Gewürze

Die Mischung macht’s: Gewürze für jeden Bedarf

Gewürze sind mehr als das sprichwörtliche Salz in der Suppe. Sie sind nicht nur kulinarisch von großer Bedeutung. Es werden ihnen auch heilende und gesundheitlich positiv wirkende Kräfte... mehr erfahren »
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Die Mischung macht’s: Gewürze für jeden Bedarf

Gewürze sind mehr als das sprichwörtliche Salz in der Suppe. Sie sind nicht nur kulinarisch von großer Bedeutung. Es werden ihnen auch heilende und gesundheitlich positiv wirkende Kräfte zugesprochen. Der Trend „healthy food“ wird auch mit den richtigen Kräutern und Gewürzen bzw. deren ätherischen Ölen unterstützt. Mit der richtigen Note werden Ihre Fleisch- und Wurstwaren erst zu jenem unverwechselbaren Erlebnis, das Ihre Kunden so schätzen und an der sie ihren Meisterhandwerker – ob Koch oder Fleischer – erkennen. Wir führen Naturgewürze/Rohgewürze und Gewürzmischungen unserer beliebten Eigenmarken Gilde und fd und bieten Ihnen Qualität zu einem günstigen Preis.

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Die Mischung macht’s: Gewürze für jeden Bedarf

Gewürze sind mehr als das sprichwörtliche Salz in der Suppe. Sie sind nicht nur kulinarisch von großer Bedeutung. Es werden ihnen auch heilende und gesundheitlich positiv wirkende Kräfte zugesprochen. Der Trend „healthy food“ wird auch mit den richtigen Kräutern und Gewürzen bzw. deren ätherischen Ölen unterstützt. Mit der richtigen Note werden Ihre Fleisch- und Wurstwaren erst zu jenem unverwechselbaren Erlebnis, das Ihre Kunden so schätzen und an der sie ihren Meisterhandwerker – ob Koch oder Fleischer – erkennen. Wir führen Naturgewürze/Rohgewürze und Gewürzmischungen unserer beliebten Eigenmarken Gilde und fd und bieten Ihnen Qualität zu einem günstigen Preis.

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Die Mischung macht’s: Gewürze für jeden Bedarf

Gewürze sind mehr als das sprichwörtliche Salz in der Suppe. Sie sind nicht nur kulinarisch von großer Bedeutung. Es werden ihnen auch heilende und gesundheitlich positiv wirkende Kräfte zugesprochen. Der Trend „healthy food“ wird auch mit den richtigen Kräutern und Gewürzen bzw. deren ätherischen Ölen unterstützt. Mit der richtigen Note werden Ihre Fleisch- und Wurstwaren erst zu jenem unverwechselbaren Erlebnis, das Ihre Kunden so schätzen und an der sie ihren Meisterhandwerker – ob Koch oder Fleischer – erkennen. Wir führen Naturgewürze/Rohgewürze und Gewürzmischungen unserer beliebten Eigenmarken Gilde und fd und bieten Ihnen Qualität zu einem günstigen Preis.

Beliebte Gewürze für Fleisch- und Wurstwaren 

Auch Natur- bzw. Rohgewürze finden Sie bei uns: Majoran, Paprika, Muskatnuss und Pfeffer helfen, Ihre Wurstwaren oder Gerichte perfekt abzurunden. Mit Petersilie, Senfkörnern, Kräuter der Provence und Kümmel verschönern Sie zudem die Optik Ihrer Fleisch- und Wurstprodukte oder Ihrer Gerichte und überzeugen Ihre Kunden gleich doppelt - mit Geschmack und Aussehen. Sehr beliebt sind auch unsere Gyrosmischung, Röstzwiebeln, Pommessalz, Curry und unser Hähnchengewürz. Sie verleihen Ihren Erzeugnissen ihre individuelle Note, die sie unverwechselbar macht.

Welche Gewürze passen besonders gut in die Fleisch- und Wurstproduktion?

Majoran: Ein klassisches Wurstgewürz, insbesondere für Blut- und Leberwurst. Darüber hinaus wird Majoran in europäischen Küchen zum Würzen vieler Fleischgerichte und Ragouts verwendet.

Senfkorn: Das Gewürz bei der Wurstherstellung schlechthin! Hier werden bevorzugt die weißen Körner der Senfpflanze verwendet, zum Beispiel in würzigen Mettwürstchen.

Curry-Pulver: Curries kommen ursprünglich aus Indien. Europäisches Curry-Pulver besteht meistens aus Pfeffer bzw. Cayenne-Pfeffer, Paprika, Kardamom, Ingwer, Muskatblüte, Piment, Nelken, Koriander und Zimt. Die satte gelbe Farbe kommt von Kurkuma, genannt Gelbwurzel. In der internationalen Küche verwendet man das Curry-Pulver vor allem zum Würzen exotischer Fleischgerichte.

Kümmel: Kümmel gehört zu derselben Familie wie Anis, Koriander und Dill. Es soll das älteste Gewürz Europas sein. Das ausgeprägte Kümmelaroma eignet sich vor allem für viele Fleischgerichte und ist in vielen Wurstgewürzmischungen enthalten.

Muskatnuss: Muskatnüsse wachsen auf den immergrünen Muskat-Bäumen, die bis zu 16 Meter hoch werden. Meist wird die Muskatnuss frisch gerieben den fertigen Speisen und Lebensmitteln zugefügt, etwa zum Würzen von Fleischspeisen. Häufig wird sie auch in Wurstgewürzmischungen beigemischt.

Tip: Entdecken Sie auch hochwertige Geräte rund um den Fleischereibedarf. Ob KnochensägeFleischermesserPökelspritze oder Fleischwolf – wir haben sie alle. 

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