Was ist der Unterschied zwischen einer Handknochensäge und einer elektrischen Knochensäge?
Handknochensägen sind in der Regel
- klein
und - ähneln in Form und Gebrauch anderen handelsüblichen Handsägen
Sie werden von Hausschlachtern bevorzugt und je nach Beschaffenheit des zu zerlegenden Fleisches gibt es unterschiedliche Modelle. Auch nach einer Jagd kommt eine Handknochensäge öfter zum Einsatz.
Eine elektrische Fleischsäge ist für den Metzgereibedarf und die professionelle Lebensmittelverarbeitung das Mittel der Wahl. Sie ist meist als Tischsäge konzipiert und eignet sich zum Zerteilen größerer Fleischstücke. Gearbeitet aus robustem Edelstahl schneiden Sie mit stets sauberen Schnittflächen und sorgen somit für eine attraktive Thekenpräsentation von Fleischstücken mit Knochen wie Koteletts oder T-Bone-Steaks.
Eine elektrische Knochensäge findet zudem in
- Schlachtbetrieben
- der Fischindustrie oder
- Restaurants
ihre Einsatzmöglichkeit.
Im Folgenden stellen wir Ihnen die Highlights aus unserem Angebot vor.
Erstklassige Knochensägen im Gilde-Shop kaufen
Im Gilde-Shop können Sie sowohl elektrische Knochensägen als auch Handknochensägen kaufen, die auf die professionellen Anforderungen des Fleischereibedarfs ausgelegt sind.
Elektrische Knochensäge Gilde Perfekta Plus
Ein wahrer Alleskönner unter den Fleischsägen ist die Gilde MeisterSäge Perfekta Plus.
Egal ob
- Knochen
- Koteletts
- Rippstücke
- Gefrorenes
- Rauchfleisch
- Speck
- Geflügel
- oder Fisch
– die Knochensäge von Gilde wurde speziell für den Metzgereibedarf entwickelt und schneidet mühelos, gleichmäßig und sauber.
Mit dem praktischen Portionierer lassen sich Fleischstücke genau nach Wunsch zerteilen, im Knochenmehlbehälter sammeln sich alle Schneidrückstände.
Arbeitssicherheit ist beim Sägen oberstes Gebot. Durch eine spezielle Andruckvorrichtung und einen Sicherheitsschneider schützt unsere Fleischsäge effektiv vor Verletzungen.
Sie eignet sich vor allem für größere Betriebe, in denen täglich verschiedene Fleisch- oder Fischstücke gesägt werden müssen.
Elektrische Knochensäge fd BC-1800
Die elektrische Knochensäge fd BC-1800 bietet zahlreiche Sägeoptionen zur Zerkleinerung von verschiedenen Arten von Fleisch und Fisch. In die kompakte Bandsäge lassen sich verschiedene Sägebänder einspannen, sodass optimale Schnittergebnisse je nach Beschaffenheit des Fleisches erzielt werden können.
Die Fleischersäge überzeugt durch diese Features:
- Gehäuse aus hochwertigem Edelstahl
- Räder aus eloxiertem Aluminium
- Reinigungsvorrichtungen am Sägeblatt und den Rädern (diese halten die wichtigen Bestandteile der Knochensäge sauber und sorgen somit für ein langlebiges Produkt)
Das Modell erfüllt alle Industrie-Standards und eignet sich hervorragend für kleinere Fleischereibetriebe.
Die Knochensägen der Meistermarken Gilde und fd lassen keine Wünsche offen, was das professionelle und präzise Zersägen und Zerteilen von Fleisch am Knochen angeht.
Sie entsprechen den höchsten Sicherheitsvorrichtungen und sind nach dem gültigen Prüfsystem der DGUV zertifiziert.
Handknochensäge von GIESSER (Made in Germany)
Die hochwertige Fleischsäge im eleganten Schwarz des renommierten deutschen Herstellers GIESSER ist für alle Fleischarten geeignet, wobei ein extra schmales Sägeblatt beste Resultate garantiert.
Der besonders stabile Griff liegt gut in der Hand und sorgt zudem für ein sicheres Arbeiten.
Sie interessieren sich für eine Fleischersäge aus dem Gilde-Shop? Bei Fragen helfen Ihnen unsere Experten gerne weiter. Nehmen Sie einfach Kontakt über unsere kostenlose Hotline auf (Mo-Fr, 9.00-16.00 Uhr). Wir freuen uns auf Sie!
TIPP: Entdecken Sie noch weitere Profi-Produkte rund um Fleischereibedarf: