Welche Arten von Fleischermessern gibt es?
Metzgermesser unterscheiden sich hauptsächlich in ihrer Funktion. Vom Schlachten, Ausbeinen und Zerlegen bis zum Abhäuten, dem Zuschnitt und der Wurstverarbeitung existieren dutzende Handgriffe. Für die meisten davon gibt es ein eigenes Giesser-Messer.
Hier eine kleine Auswahl der wichtigsten Fleischermesser:
- Abhäutemesser
- Schlachtmesser
- Ausbeinmesser
- Hautmesser
- Stechmesser
- Gekrösemesser
- Wurstmesser
- Aufschnittmesser
Was die Schlachtmesser von Giesser besonders macht
Giesser fertigt die meisten Schlachtmesser sowohl mit unterschiedlich verarbeiteten Klingen als auch mit verschiedenen Grifftypen. So ergeben sich zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten, die für jede noch so anspruchsvolle Tätigkeit in der Fleischverarbeitung das passende Arbeitsgerät bereitstellen.
Hier die Kategorien der Fleischermesser made by Giesser:
- Standardgriff – Die multifunktionale Variante ist stabil, rutschfest und eignet sich für fast alle Anwendungen.
- Kullenschliff – Durch spezielle Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut erfordert der Schnitt weniger Kraftaufwand.
- Primeline – Mehrere Griffvarianten für kompromisslose Rutschsicherheit
- Sicherheitsgriffe – Spezielle Mechanismen erhöhen die Arbeitssicherheit bei den verschiedenen Schritten der Fleischverarbeitung
- Griff Nr. 4
- Scandic
- Griff Nr. 9
- Adler
- Bodyguard
- PP7
- Detektierbare Kunststoffgriffe
Sämtliche Varianten der Giesser-Messer erfüllen höchste Standards hinsichtlich Arbeitssicherheit und Lebensmittelhygiene.