Vakuum für länger haltbare, farbechte Lebensmittel
Ob bei der Lagerung von Anschnitten und Resten in der Gastronomie oder bei der Abgabe frischer und farbechter, hygienisch verpackter Produkte in einer Metzgerei – mit einem Vakuumgerät gelingt Ihnen dies.
Vakuumieren bedeutet Luftentzug. Dabei wird der Verpackung die Luft entzogen, die gewöhnlich enthalten ist. Der Sauerstoff verfärbt auf Dauer das Produkt und beschleunigt die Vermehrung von Keimen, wodurch die Ware verdirbt.
Das Vakuum wirkt dem entgegen und fördert die Verlängerung der Haltbarkeit. Noch länger haltbar werden die Lebensmittel, wenn nach der Vakuumerzeugung mit einem Schutzgas rückbegast wird.
Sehen wir uns nun die Vakuumierer aus dem Shop genauer an.
Vakuumierer für Profis – Top Leistung & einfache Steuerung
In unserem Sortiment finden Sie sowohl den Gilde VacMeister mit Hochleistungspumpe made in Germany sowie das Vakuumiergerät Vama Casa.
Die Vakuummaschine Gilde VacMeister ohne Gaszufuhr ist extrem einfach zu bedienen, besteht aus formschönem Edelstahl und ist entweder mit einer 10 m³/h oder 16 m³/h Pumpe ausgestattet.
Das letztere Modell bringt unter anderem folgende Features mit sich:
✓ SC 12 Sensorsteuerung
✓ Automatische Temperaturregelung am Schweißbalken
✓ Standby-Modus
✓ Serviceprogramm und Ölwechselanzeige
Tipp: Hochwertige Lebensmittel wollen auch hochwertig verpackt werden – am besten klappt das mit den Siegelrandbeuteln aus unserem Shop.
Mit dem Vakuumierer Vama Casa arbeiten Sie wie ein echter Profi, denn er sorgt nicht nur dafür, dass sowohl die Qualität, der Geschmack als auch die Nährstoffe Ihrer Lebensmittel erhalten bleiben, damit können Sie unter anderem noch ✓ Fleisch, Fisch und Gemüse in weniger als 30 Minuten marinieren ✓ Ihre Lebensmittel optimal für das Sous-Vide-Garen vorbereiten
Auch externes Vakuumieren (z. B. von Weinflaschen oder Behältern) außerhalb der Vakuumkammern ist kein Problem.
Jetzt unsere Experten kontaktieren & von der besten Vakuummaschine profitieren!
Haben Sie Fragen zu Vama Casa und dem Gilde VacMeister oder möchten wissen, wie Sie das Vakuumgerät in der Metzgerei & Co. am effektivsten einsetzen können?
Wir beraten Sie gerne über die kostenlose Hotline des Gilde-Shops (Mo-Fr, 9.00-16.00 Uhr). Wir wissen, wovon wir sprechen, denn bei uns sind diverse Organisationen des Fleischergewerbes unter einem Dach vereint.
Gemeinsam finden wir den besten Vakuumierer für Ihre Bedürfnisse!
Tipp: Entdecken Sie noch weitere Produkte des Fleischereibedarfs: Pökelspritze, Wurstfüller, Fleischwolf (z. B. den elektrischen Fleischwolf aus Edelstahl) und mehr.