Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Filter schließen
 
  •  
von bis
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 von 20
11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20
NEU
Veggie No.1 - Rocking Chef Veggie No. 1, 16 cm
Veggie No. 1 Dank einer schmalen und 16 cm langen Klinge eignet sich das Universalgenie für Gemüse und vieles mehr. In der Handhabung ist das Messer leicht und wendig. Die Klinge ist aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl gefertigt und im...
Inhalt 1 Stück
ab 75,65 € *
NEU
Yobocho No.1 - Rocking Chef Yobocho No.1, 16 cm
Yobocho No.1 Eine besondere Kombination aus japanischer Kultur und deutscher Perfektion: Das Yobocho [jobodscho] . Das Messer zeichnet sich durch eine 16 cm lange Klinge und einen markanten Kullenschliff aus. Die außergewöhnlichen...
Inhalt 1 Stück
ab 81,50 € *
NEU
PremiumCut Tranchierset Rocking Chef 1997 rc PremiumCut Tranchierset Rocking Chef 1997 rc
Giesser PremiumCut 2er-Tranchier-Set Das PremiumCut Tranchierset von GIESSER besteht aus dem Chefs No. 1 mit seiner 20 cm langen Klinge und der Fork No. 1. Das Chefs No. 1 ist ein sehr universell einsetzbares Kochmesser der obersten...
Inhalt 1 Stück
142,85 € *
NEU
PremiumCut Tranchierset Red Diamond 1997 rd PremiumCut Tranchierset Red Diamond 1997 rd
Giesser PremiumCut 2er-Tranchier-Set Das PremiumCut Tranchierset von GIESSER besteht aus dem Chefs No. 1 mit seiner 20 cm langen Klinge und der Fork No. 1. Das Chefs No. 1 ist ein sehr universell einsetzbares Kochmesser der obersten...
Inhalt 1 Stück
142,85 € *
NEU
PremiumCut Tranchierset Spicy Orange 1997 so PremiumCut Tranchierset Spicy Orange 1997 so
Giesser PremiumCut 2er-Tranchier-Set Das PremiumCut Tranchierset von GIESSER besteht aus dem Chefs No. 1 mit seiner 20 cm langen Klinge und der Fork No. 1. Das Chefs No. 1 ist ein sehr universell einsetzbares Kochmesser der obersten...
Inhalt 1 Stück
142,85 € *
NEU
PremiumCut Tranchierset Tree of Life 1997 tol PremiumCut Tranchierset Tree of Life 1997 tol
Giesser PremiumCut Tranchier-Set Das PremiumCut Tranchierset von GIESSER besteht aus dem Chefs No. 1 mit seiner 20 cm langen Klinge und der Fork No. 1. Das Chefs No. 1 ist ein sehr universell einsetzbares Kochmesser der obersten...
Inhalt 1 Stück
159,65 € *
NEU
217705_w_25.jpg Tranchiermesser 217705 Wellenschliff
Giesser Tranchiermesser Mattpoliert Welle Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet im Vakuumverfahren auf 56 - 57 Rockwell Härtegrade. Die mattpolierte Schneide bietet optimale Rostbeständigkeit. Sehr flexible Klinge...
Inhalt 1 Stück
ab 30,30 € *
NEU
8670_15.jpg BestCut Tranchiermesser 8670
Giesser BestCut Tranchiermesser Mittelspitz Bestcut Der samtige Griff liegt besonders gut und sicher in der Hand. Die Schalen sind mit 3 Edelstahlnieten fest miteinander verbunden. Das Material ist besonders widerstandsfähig und hält...
Inhalt 1 Stück
ab 50,00 € *
NEU
8263_16.jpg Ausbeinmesser 8263
Giesser Ausbeinmesser Geschmiedet Gefertigt aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, X50CrMo14, der durch seine besondere Härtung im Vakuumverfahren sehr rostbeständig ist und die Klinge sehr lange scharf bleibt. Alle Klingen werden auf...
Inhalt 1 Stück
36,70 € *
NEU
3100_13.jpg Ausbeinmesser 3100
Giesser Ausbeinmesser Hochglanzpoliert Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet im Vakuumverfahren auf 56 - 57 Rockwell Härtegrade. Hochglanzpolierte Oberfläche für höchstmögliche Rostbeständigkeit und Schnitthaltigkeit....
Inhalt 1 Stück
ab 14,25 € *
NEU
3165_pp_15_hvi.jpg Ausbeinmesser 3165 hvi
Giesser Ausbeinmesser Hochglanzpoliert Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet im Vakuumverfahren auf 56 - 57 Rockwell Härtegrade. Hochglanzpolierte Oberfläche für höchstmögliche Rostbeständigkeit und Schnitthaltigkeit....
Inhalt 1 Stück
12,65 € *
NEU
12250_13.jpg Ausbeinmesser 12250 flexibel
Giesser Ausbeinmesser Hochglanzpoliert Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet im Vakuumverfahren auf 56 - 57 Rockwell Härtegrade. Hochglanzpolierte Oberfläche für höchstmögliche Rostbeständigkeit und Schnitthaltigkeit....
Inhalt 1 Stück
ab 12,50 € *

Neben dem klassischen Kochmesser erfreut sich vor allem das Universalmesser großer Beliebtheit. Sie erhalten es im Gilde-Shop mit verschiedenen Arten von Griffen (Holz, BestCut, Primeline) und können zudem aus einer breiten Farbpalette wählen.

Asiatische Kochmesser und Hackmesser kaufen

In den letzten Jahren ist der asiatische Messerstil immer beliebter geworden. Die Klingen sind wesentlich härter als bei europäischen Messern, dafür muss die Handhabung erst erlernt werden. Der Trend zur asiatischen Klinge macht sich auch bei Giesser bemerkbar: Vor allem zwei Typen asiatischer Messer setzen sich hierzulande mehr und mehr durch.

- Santoku Kochmesser – seine japanische Klingenform vollbringt wahre Meisterleistungen
- Hackmesser chinesische Form – ein echter Geheimtipp, wenn es um präzises Zerhacken geht

Streichmesser für Tortenverzierungen

Streichmesser werden bei der Verzierung von Torten und anderen Arbeiten in der Konditorei eingesetzt. Unsere Giesser-Streichmesser überzeugen durch ihre gleichmäßige Klinge, die perfekte Rundungen und komplexe Formgestaltung ermöglicht. Überzeugen Sie sich einfach selbst.

Was macht ein Küchenmesser von Giesser so besonders?

Die Johannes Giesser Messerfabrik GmbH ist eine Institution, wenn es um Messer für den professionellen Gebrauch geht. Produziert wird bis heute im schwäbischen Winnenden, jedes Giesser-Messer ist also garantiert made in Germany. Vor allem die große Vielfalt an Küchenmessern ist für alle Profi-Köche und Gastronome ein Segen. Für jeden Arbeitsschritt in der Küche gibt es das passende Küchenmesser:

- Tourniermesser
- Filiermesser
- Tranchiermesser
- Officemesser
- Gemüsemesser
- Tomatenmesser
- Filet-de-Sole-Messer

Dies ist nur eine kleine Auswahl der Küchenmesser, die Giesser produziert. Alle Giesser-Klingen sind rostfrei und mit einer Seriennummer zur Nachverfolgung gekennzeichnet. Wie bei hochwertigen Messern üblich, ist der Stahl der Küchenmesser von Giesser gehärtet und teilweise geschmiedet. Bei den meisten Messern werden die Schneiden zusätzlich per Hand abgezogen, was für einen perfekten Schliff sorgt.

Wie bewahrt man Küchenmesser richtig auf?

Wenn Sie regelmäßig Küchenmesser benutzen, stellt sich die Frage der richtigen Aufbewahrung. Hierbei kommen in der Regel drei Aufbewahrungsmöglichkeiten in Betracht.

- Messerblock – in einem Messerblock werden die Klingen geschont und die Lagerung ist maximal platzsparend.
- Magnetleiste – eine optisch ansprechende Aufbewahrungsmöglichkeit, bei der die Messer übersichtlich nebeneinander an der Wand platziert werden, sodass diese schnell zur Hand sind.
- Schubladeneinsatz – mit passendem Einsatz verschwinden die Messer übersichtlich sortiert in der Schublade.

Wie pflegt man Küchenmesser am besten?

Ein Messer bleibt nur scharf, wenn es regelmäßig gepflegt wird. Für die Klinge ist regelmäßiges Schleifen besonders wichtig. Im Alltag können Sie sich an die drei folgenden Tipps halten:

1. Messer immer per Hand abspülen

Hochwertige Messer gehören nicht in die Spülmaschine. Reinigungstabs enthalten oft aggressive Salze, die den Klingen erheblich zusetzen. Außerdem kann der harte Wasserstrahl Besteck oder andere kleine Teile in der Maschine umherschleudern, was den Messerstahl beschädigen kann.

Beim Abspülen per Hand sollten Sie darauf achten, das Messer nicht im Wasser liegen zu lassen. Trocknen Sie Messer zudem direkt ab, lassen Sie sie nicht an der Luft trocknen. Dadurch werden Korrosion und Fleckenbildung begünstigt.

2. Holzgriffe mit Öl pflegen

Holz ist ein natürlicher Rohstoff und muss entsprechend gepflegt werden. Holzgriffe schützen Sie am besten durch regelmäßiges Einölen mit Oliven- oder anderem Pflanzenöl. Dadurch bildet sich eine natürliche Schutzschicht, die das Holz lebendig und robust hält.

3. Die richtige Schneidunterlage

Messer schneiden am besten auf Schneidebrettern aus Holz und Kunststoff. Beide Materialien geben dem Druck beim Schneiden etwas nach und schonen so die Klinge. Schneidunterlagen aus Stein, Marmor, Granit etc. sind zu hart für hochwertige Messer.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 von 20
11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20
Zuletzt angesehen