Koch- und Küchenmesser

Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
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Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

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Yobocho No.1 - Rocking Chef Yobocho No.1, 16 cm
Inhalt: 1 Stück
ab 116,79 € *
Veggie No.1 - Rocking Chef Veggie No. 1, 16 cm
Inhalt: 1 Stück
ab 108,42 € *
4025_wwl_21.jpg Schlachtmesser 4025 Kullenschliff
Inhalt: 1 Stück
ab 37,43 € *
8545_sp_6.jpg Tourniermesser 8545 sp
Inhalt: 1 Stück
4,07 € *
8455_16.jpg Kochmesser 8455
Inhalt: 1 Stück
ab 21,15 € *
8307_wsp_8_b.jpg Gemüsemesser 8307 wsp Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
2,03 € *
9575.jpg Thermo-Winkelpalette 9575 flexibel
Inhalt: 1 Stück
7,46 € *
8165_z_16.jpg Tortenmesser 8165 z gezahnt
Inhalt: 1 Stück
22,84 € *
8205_10.jpg Confiserie-Palette 8205
Inhalt: 1 Stück
9,39 € *
8215_16.jpg Palette 8215
Inhalt: 1 Stück
ab 16,40 € *
8225_10.jpg Schaber 8225
Inhalt: 1 Stück
11,98 € *
8234_16.jpg Kuchenpalette 8234
Inhalt: 1 Stück
23,06 € *
8235_12.jpg Winkelpalette 8235
Inhalt: 1 Stück
ab 9,39 € *
8237_16.jpg Küchenpalette 8237
Inhalt: 1 Stück
23,97 € *
218545_6.jpg Tourniermesser 218545
Inhalt: 1 Stück
7,24 € *
8243_9.jpg Tourniermesser 8243
Inhalt: 1 Stück
34,82 € *
8643_6.jpg BestCut Tourniermesser 8643
Inhalt: 1 Stück
48,61 € *
9815.jpg Haushalts-Set 9815
Inhalt: 1 Stück
57,55 € *
9770.jpg Koch-Set 9770
Inhalt: 1 Stück
123,57 € *
9478.jpg Schnitzmesser-Set 9478
Inhalt: 1 Stück
135,66 € *
3545.jpg Lehrlings-Set 3545, 5-tlg.
Inhalt: 1 Stück
174,22 € *
3565.jpg Messer-Set 3565, 3-tlg
Inhalt: 1 Stück
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3555.jpg Messer-Set 3555
Inhalt: 1 Stück
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9505.jpg Fischschere 9505
Inhalt: 1 Stück
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9505_k.jpg Fischschere 9505 k
Inhalt: 1 Stück
66,25 € *
8240_10.jpg Officemesser 8240
Inhalt: 1 Stück
ab 38,78 € *
218335_13.jpg Küchenmesser 218335 mittelspitz
Inhalt: 1 Stück
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8335_13.jpg Küchenmesser 8335
Inhalt: 1 Stück
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218315_10.jpg Gemüsemesser 218315 mittelspitz
Inhalt: 1 Stück
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8241_8.jpg Gemüsemesser 8241
Inhalt: 1 Stück
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8244_13.jpg Tomatenmesser 8244 mit Zinken
Inhalt: 1 Stück
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8640_10.jpg BestCut Officemesser 8640
Inhalt: 1 Stück
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8315_sp_10_hvi.jpg Gemüsemesser 8315 hvi
Inhalt: 1 Stück
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8315_wsp_10.jpg Gemüsemesser 8315 wsp Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
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8305_wsp_8.jpg Gemüsemesser 8305 wsp
Inhalt: 1 Stück
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9450.jpg Steakgabel 9450
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Steakbesteck, 2-tlg. 9750-2 Steakbesteck, 2-tlg. 9750-2
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8455_w_31.jpg Kochmesser 8455 w Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
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8455_pp_20_hvi.jpg Kochmesser 8455 hvi
Inhalt: 1 Stück
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8365_wsp_11.jpg Universalmesser 8365 wsp
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8330_15.jpg Küchenmesser 8330
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8280_15.jpg Kochmesser 8280 breit
Inhalt: 1 Stück
ab 72,58 € *
8270_15.jpg Kochmesser 8270 schmal
Inhalt: 1 Stück
ab 55,29 € *
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Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
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Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Neben dem klassischen Kochmesser erfreut sich vor allem das Universalmesser großer Beliebtheit. Sie erhalten es im Gilde-Shop mit verschiedenen Arten von Griffen (Holz, BestCut, Primeline) und können zudem aus einer breiten Farbpalette wählen.

Asiatische Kochmesser und Hackmesser kaufen

In den letzten Jahren ist der asiatische Messerstil immer beliebter geworden. Die Klingen sind wesentlich härter als bei europäischen Messern, dafür muss die Handhabung erst erlernt werden. Der Trend zur asiatischen Klinge macht sich auch bei Giesser bemerkbar: Vor allem zwei Typen asiatischer Messer setzen sich hierzulande mehr und mehr durch.

- Santoku Kochmesser – seine japanische Klingenform vollbringt wahre Meisterleistungen
- Hackmesser chinesische Form – ein echter Geheimtipp, wenn es um präzises Zerhacken geht

Streichmesser für Tortenverzierungen

Streichmesser werden bei der Verzierung von Torten und anderen Arbeiten in der Konditorei eingesetzt. Unsere Giesser-Streichmesser überzeugen durch ihre gleichmäßige Klinge, die perfekte Rundungen und komplexe Formgestaltung ermöglicht. Überzeugen Sie sich einfach selbst.

Was macht ein Küchenmesser von Giesser so besonders?

Die Johannes Giesser Messerfabrik GmbH ist eine Institution, wenn es um Messer für den professionellen Gebrauch geht. Produziert wird bis heute im schwäbischen Winnenden, jedes Giesser-Messer ist also garantiert made in Germany. Vor allem die große Vielfalt an Küchenmessern ist für alle Profi-Köche und Gastronome ein Segen. Für jeden Arbeitsschritt in der Küche gibt es das passende Küchenmesser:

- Tourniermesser
- Filiermesser
- Tranchiermesser
- Officemesser
- Gemüsemesser
- Tomatenmesser
- Filet-de-Sole-Messer

Dies ist nur eine kleine Auswahl der Küchenmesser, die Giesser produziert. Alle Giesser-Klingen sind rostfrei und mit einer Seriennummer zur Nachverfolgung gekennzeichnet. Wie bei hochwertigen Messern üblich, ist der Stahl der Küchenmesser von Giesser gehärtet und teilweise geschmiedet. Bei den meisten Messern werden die Schneiden zusätzlich per Hand abgezogen, was für einen perfekten Schliff sorgt.

Wie bewahrt man Küchenmesser richtig auf?

Wenn Sie regelmäßig Küchenmesser benutzen, stellt sich die Frage der richtigen Aufbewahrung. Hierbei kommen in der Regel drei Aufbewahrungsmöglichkeiten in Betracht.

- Messerblock – in einem Messerblock werden die Klingen geschont und die Lagerung ist maximal platzsparend.
- Magnetleiste – eine optisch ansprechende Aufbewahrungsmöglichkeit, bei der die Messer übersichtlich nebeneinander an der Wand platziert werden, sodass diese schnell zur Hand sind.
- Schubladeneinsatz – mit passendem Einsatz verschwinden die Messer übersichtlich sortiert in der Schublade.

Wie pflegt man Küchenmesser am besten?

Ein Messer bleibt nur scharf, wenn es regelmäßig gepflegt wird. Für die Klinge ist regelmäßiges Schleifen besonders wichtig. Im Alltag können Sie sich an die drei folgenden Tipps halten:

1. Messer immer per Hand abspülen

Hochwertige Messer gehören nicht in die Spülmaschine. Reinigungstabs enthalten oft aggressive Salze, die den Klingen erheblich zusetzen. Außerdem kann der harte Wasserstrahl Besteck oder andere kleine Teile in der Maschine umherschleudern, was den Messerstahl beschädigen kann.

Beim Abspülen per Hand sollten Sie darauf achten, das Messer nicht im Wasser liegen zu lassen. Trocknen Sie Messer zudem direkt ab, lassen Sie sie nicht an der Luft trocknen. Dadurch werden Korrosion und Fleckenbildung begünstigt.

2. Holzgriffe mit Öl pflegen

Holz ist ein natürlicher Rohstoff und muss entsprechend gepflegt werden. Holzgriffe schützen Sie am besten durch regelmäßiges Einölen mit Oliven- oder anderem Pflanzenöl. Dadurch bildet sich eine natürliche Schutzschicht, die das Holz lebendig und robust hält.

3. Die richtige Schneidunterlage

Messer schneiden am besten auf Schneidebrettern aus Holz und Kunststoff. Beide Materialien geben dem Druck beim Schneiden etwas nach und schonen so die Klinge. Schneidunterlagen aus Stein, Marmor, Granit etc. sind zu hart für hochwertige Messer.

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