Koch- und Küchenmesser

Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
8239_16_5.jpg Winkelpalette 8239 - 16,5 cm breit
Inhalt: 1 Stück
29,67 € *
Yobocho No.1 - Rocking Chef Yobocho No.1, 16 cm
Inhalt: 1 Stück
ab 125,52 € *
Veggie No.1 - Rocking Chef Veggie No. 1, 16 cm
Inhalt: 1 Stück
ab 116,52 € *
Chefs No. 1 Red Diamond 1900 rd Chefs No. 1 Red Diamond 1900 rd
Inhalt: 1 Stück
142,44 € *
Chefs No. 1 Spicy Orange 1900 so Chefs No. 1 Spicy Orange 1900 so
Inhalt: 1 Stück
142,44 € *
Chefs No. 1 Tree of Life 1900 tol Chefs No. 1 Tree of Life 1900 tol
Inhalt: 1 Stück
161,83 € *
8280_15.jpg Kochmesser 8280 breit
Inhalt: 1 Stück
ab 78,08 € *
8270_15.jpg Kochmesser 8270 schmal
Inhalt: 1 Stück
ab 59,44 € *
8241_8.jpg Gemüsemesser 8241
Inhalt: 1 Stück
37,49 € *
8240_10.jpg Officemesser 8240
Inhalt: 1 Stück
ab 41,66 € *
8215_16.jpg Palette 8215
Inhalt: 1 Stück
ab 17,67 € *
1999_3_rc.jpg PremiumCut - 3er-Set Rocking Chef 1999 rc
Inhalt: 1 Stück
401,41 € *
1999_3_rd.jpg PremiumCut - 3er-Set Red Diamond 1999 rd
Inhalt: 1 Stück
401,41 € *
1999_3_so.jpg PremiumCut - 3er-Set Spicy Orange 1999 so
Inhalt: 1 Stück
401,41 € *
PremiumCut Set No. II Spicy Orange 1988 so PremiumCut Set No. II Spicy Orange 1988 so
Inhalt: 1 Stück
194,28 € *
1999_3_tol.jpg PremiumCut - 3er-Set Tree of Life 1999 tol
Inhalt: 1 Stück
453,14 € *
PremiumCut Set No. II Red Diamond 1988 rd PremiumCut Set No. II Red Diamond 1988 rd
Inhalt: 1 Stück
194,28 € *
PremiumCut Set No. III Red Diamond 1996 rd PremiumCut Set No. III Red Diamond 1996 rd
Inhalt: 1 Stück
336,62 € *
PremiumCut Set No. II Rocking Chef 1988 rc PremiumCut Set No. II Rocking Chef 1988 rc
Inhalt: 1 Stück
194,28 € *
PremiumCut Steel No 1 Spicy Orange 1960 so PremiumCut Steel No 1 Spicy Orange 1960 so
Inhalt: 1 Stück
155,40 € *
PremiumCut Steel No 1 Red Diamond 1960 rd PremiumCut Steel No 1 Red Diamond 1960 rd
Inhalt: 1 Stück
155,40 € *
PremiumCut Steel No 1 Rocking Chef 1960 rc PremiumCut Steel No 1 Rocking Chef 1960 rc
Inhalt: 1 Stück
155,40 € *
PremiumCut Slicer No 1 Red Diamond 1955 rd PremiumCut Slicer No 1 Red Diamond 1955 rd
Inhalt: 1 Stück
142,44 € *
PremiumCut Wave No. 1 Spicy Orange 1930 so PremiumCut Wave No. 1 Spicy Orange 1930 so
Inhalt: 1 Stück
168,36 € *
PremiumCut Wave No. 1 Rocking Chef 1930 rc PremiumCut Wave No. 1 Rocking Chef 1930 rc
Inhalt: 1 Stück
168,36 € *
PremiumCut Fork No. 1 Rocking Chef PremiumCut Fork No. 1
Inhalt: 1 Stück
ab 90,71 € *
PremiumCut Wave No. 1 Red Diamond 1930 rd PremiumCut Wave No. 1 Red Diamond 1930 rd
Inhalt: 1 Stück
168,36 € *
Office No. 1 mit der Griffvariante Rocking Chef PremiumCut Office No. 1, 1920
Inhalt: 1 Stück
ab 62,12 € *
1 von 5

Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

Neben dem klassischen Kochmesser erfreut sich vor allem das Universalmesser großer Beliebtheit. Sie erhalten es im Gilde-Shop mit verschiedenen Arten von Griffen (Holz, BestCut, Primeline) und können zudem aus einer breiten Farbpalette wählen.

Asiatische Kochmesser und Hackmesser kaufen

In den letzten Jahren ist der asiatische Messerstil immer beliebter geworden. Die Klingen sind wesentlich härter als bei europäischen Messern, dafür muss die Handhabung erst erlernt werden. Der Trend zur asiatischen Klinge macht sich auch bei Giesser bemerkbar: Vor allem zwei Typen asiatischer Messer setzen sich hierzulande mehr und mehr durch.

- Santoku Kochmesser – seine japanische Klingenform vollbringt wahre Meisterleistungen
- Hackmesser chinesische Form – ein echter Geheimtipp, wenn es um präzises Zerhacken geht

Streichmesser für Tortenverzierungen

Streichmesser werden bei der Verzierung von Torten und anderen Arbeiten in der Konditorei eingesetzt. Unsere Giesser-Streichmesser überzeugen durch ihre gleichmäßige Klinge, die perfekte Rundungen und komplexe Formgestaltung ermöglicht. Überzeugen Sie sich einfach selbst.

Was macht ein Küchenmesser von Giesser so besonders?

Die Johannes Giesser Messerfabrik GmbH ist eine Institution, wenn es um Messer für den professionellen Gebrauch geht. Produziert wird bis heute im schwäbischen Winnenden, jedes Giesser-Messer ist also garantiert made in Germany. Vor allem die große Vielfalt an Küchenmessern ist für alle Profi-Köche und Gastronome ein Segen. Für jeden Arbeitsschritt in der Küche gibt es das passende Küchenmesser:

- Tourniermesser
- Filiermesser
- Tranchiermesser
- Officemesser
- Gemüsemesser
- Tomatenmesser
- Filet-de-Sole-Messer

Dies ist nur eine kleine Auswahl der Küchenmesser, die Giesser produziert. Alle Giesser-Klingen sind rostfrei und mit einer Seriennummer zur Nachverfolgung gekennzeichnet. Wie bei hochwertigen Messern üblich, ist der Stahl der Küchenmesser von Giesser gehärtet und teilweise geschmiedet. Bei den meisten Messern werden die Schneiden zusätzlich per Hand abgezogen, was für einen perfekten Schliff sorgt.

Wie bewahrt man Küchenmesser richtig auf?

Wenn Sie regelmäßig Küchenmesser benutzen, stellt sich die Frage der richtigen Aufbewahrung. Hierbei kommen in der Regel drei Aufbewahrungsmöglichkeiten in Betracht.

- Messerblock – in einem Messerblock werden die Klingen geschont und die Lagerung ist maximal platzsparend.
- Magnetleiste – eine optisch ansprechende Aufbewahrungsmöglichkeit, bei der die Messer übersichtlich nebeneinander an der Wand platziert werden, sodass diese schnell zur Hand sind.
- Schubladeneinsatz – mit passendem Einsatz verschwinden die Messer übersichtlich sortiert in der Schublade.

Wie pflegt man Küchenmesser am besten?

Ein Messer bleibt nur scharf, wenn es regelmäßig gepflegt wird. Für die Klinge ist regelmäßiges Schleifen besonders wichtig. Im Alltag können Sie sich an die drei folgenden Tipps halten:

1. Messer immer per Hand abspülen

Hochwertige Messer gehören nicht in die Spülmaschine. Reinigungstabs enthalten oft aggressive Salze, die den Klingen erheblich zusetzen. Außerdem kann der harte Wasserstrahl Besteck oder andere kleine Teile in der Maschine umherschleudern, was den Messerstahl beschädigen kann.

Beim Abspülen per Hand sollten Sie darauf achten, das Messer nicht im Wasser liegen zu lassen. Trocknen Sie Messer zudem direkt ab, lassen Sie sie nicht an der Luft trocknen. Dadurch werden Korrosion und Fleckenbildung begünstigt.

2. Holzgriffe mit Öl pflegen

Holz ist ein natürlicher Rohstoff und muss entsprechend gepflegt werden. Holzgriffe schützen Sie am besten durch regelmäßiges Einölen mit Oliven- oder anderem Pflanzenöl. Dadurch bildet sich eine natürliche Schutzschicht, die das Holz lebendig und robust hält.

3. Die richtige Schneidunterlage

Messer schneiden am besten auf Schneidebrettern aus Holz und Kunststoff. Beide Materialien geben dem Druck beim Schneiden etwas nach und schonen so die Klinge. Schneidunterlagen aus Stein, Marmor, Granit etc. sind zu hart für hochwertige Messer.

Zuletzt angesehen