Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

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Küchenmesser von Giesser – Schnitt für Schnitt zur Perfektion

Jeder professionelle Koch weiß seine Messer besonders zu schätzen. Denn der Alltag in der Gastronomie ist eng getaktet und da muss jeder Schnitt sitzen. Unser umfangreiches Sortiment von Giesser-Kochmessern erfüllt selbst höchste Ansprüche mit kompromissloser Perfektion.

Die meisten unserer Messer erhalten Sie in mehreren Varianten, Sie müssen sich nur für das Modell entscheiden, was am besten Ihren Bedürfnissen entspricht.

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Neben dem klassischen Kochmesser erfreut sich vor allem das Universalmesser großer Beliebtheit. Sie erhalten es im Gilde-Shop mit verschiedenen Arten von Griffen (Holz, BestCut, Primeline) und können zudem aus einer breiten Farbpalette wählen.

Asiatische Kochmesser und Hackmesser kaufen

In den letzten Jahren ist der asiatische Messerstil immer beliebter geworden. Die Klingen sind wesentlich härter als bei europäischen Messern, dafür muss die Handhabung erst erlernt werden. Der Trend zur asiatischen Klinge macht sich auch bei Giesser bemerkbar: Vor allem zwei Typen asiatischer Messer setzen sich hierzulande mehr und mehr durch.

- Santoku Kochmesser – seine japanische Klingenform vollbringt wahre Meisterleistungen
- Hackmesser chinesische Form – ein echter Geheimtipp, wenn es um präzises Zerhacken geht

Streichmesser für Tortenverzierungen

Streichmesser werden bei der Verzierung von Torten und anderen Arbeiten in der Konditorei eingesetzt. Unsere Giesser-Streichmesser überzeugen durch ihre gleichmäßige Klinge, die perfekte Rundungen und komplexe Formgestaltung ermöglicht. Überzeugen Sie sich einfach selbst.

Was macht ein Küchenmesser von Giesser so besonders?

Die Johannes Giesser Messerfabrik GmbH ist eine Institution, wenn es um Messer für den professionellen Gebrauch geht. Produziert wird bis heute im schwäbischen Winnenden, jedes Giesser-Messer ist also garantiert made in Germany. Vor allem die große Vielfalt an Küchenmessern ist für alle Profi-Köche und Gastronome ein Segen. Für jeden Arbeitsschritt in der Küche gibt es das passende Küchenmesser:

- Tourniermesser
- Filiermesser
- Tranchiermesser
- Officemesser
- Gemüsemesser
- Tomatenmesser
- Filet-de-Sole-Messer

Dies ist nur eine kleine Auswahl der Küchenmesser, die Giesser produziert. Alle Giesser-Klingen sind rostfrei und mit einer Seriennummer zur Nachverfolgung gekennzeichnet. Wie bei hochwertigen Messern üblich, ist der Stahl der Küchenmesser von Giesser gehärtet und teilweise geschmiedet. Bei den meisten Messern werden die Schneiden zusätzlich per Hand abgezogen, was für einen perfekten Schliff sorgt.

Wie bewahrt man Küchenmesser richtig auf?

Wenn Sie regelmäßig Küchenmesser benutzen, stellt sich die Frage der richtigen Aufbewahrung. Hierbei kommen in der Regel drei Aufbewahrungsmöglichkeiten in Betracht.

- Messerblock – in einem Messerblock werden die Klingen geschont und die Lagerung ist maximal platzsparend.
- Magnetleiste – eine optisch ansprechende Aufbewahrungsmöglichkeit, bei der die Messer übersichtlich nebeneinander an der Wand platziert werden, sodass diese schnell zur Hand sind.
- Schubladeneinsatz – mit passendem Einsatz verschwinden die Messer übersichtlich sortiert in der Schublade.

Wie pflegt man Küchenmesser am besten?

Ein Messer bleibt nur scharf, wenn es regelmäßig gepflegt wird. Für die Klinge ist regelmäßiges Schleifen besonders wichtig. Im Alltag können Sie sich an die drei folgenden Tipps halten:

1. Messer immer per Hand abspülen

Hochwertige Messer gehören nicht in die Spülmaschine. Reinigungstabs enthalten oft aggressive Salze, die den Klingen erheblich zusetzen. Außerdem kann der harte Wasserstrahl Besteck oder andere kleine Teile in der Maschine umherschleudern, was den Messerstahl beschädigen kann.

Beim Abspülen per Hand sollten Sie darauf achten, das Messer nicht im Wasser liegen zu lassen. Trocknen Sie Messer zudem direkt ab, lassen Sie sie nicht an der Luft trocknen. Dadurch werden Korrosion und Fleckenbildung begünstigt.

2. Holzgriffe mit Öl pflegen

Holz ist ein natürlicher Rohstoff und muss entsprechend gepflegt werden. Holzgriffe schützen Sie am besten durch regelmäßiges Einölen mit Oliven- oder anderem Pflanzenöl. Dadurch bildet sich eine natürliche Schutzschicht, die das Holz lebendig und robust hält.

3. Die richtige Schneidunterlage

Messer schneiden am besten auf Schneidebrettern aus Holz und Kunststoff. Beide Materialien geben dem Druck beim Schneiden etwas nach und schonen so die Klinge. Schneidunterlagen aus Stein, Marmor, Granit etc. sind zu hart für hochwertige Messer.

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