Winkelpaletten & Tortenmesser – für elegante Konditorarbeit
Ein Tortenmesser gehört in jeder Konditorei zum festen Inventar. Es zerteilt weiche Sahnetorten in gleichmäßige, saubere Stücke ohne die empfindliche, bisweilen kunstvolle Schichtung und Struktur der Torte zu beschädigen.
Dazu befinden sich kleine Zähne an der Klinge, welche den Schnitt stabilisieren und ein Abrutschen oder eine Schieflage der Klinge verhindern. Das ist besonders wichtig, da Ästhetik bekanntlich bei Torten die Hauptrolle spielt und Kundinnen und Kunden ansehnlich aussehende Tortenstücke erwarten. Mit dem gezahnten GIESSER-Tortenmesser gelingen Ergebnisse, die auch den höchsten Ansprüchen der Patisserie genügen.
Unverzichtbar für Konditoren: die Winkelpalette
Die Winkelpalette ist ein Konditorenwerkzeug in Form eines Spachtels, das aus einem Griff und einer abgewinkelten Tragfläche aus Stahl oder hitzebeständigem Kunststoff besteht.
Im Gilde-Shop können Sie zwischen zwei Varianten der GIESSER-Winkelpalette wählen:
Lange & schmale Winkelpaletten werden zum Verteilen und Ausstreichen von Crèmes, Gebäckfüllungen und Glasuren verwendet. Besonders bei Torten, aber auch beim Backen von Kuchen und Teilchen kommen sie zum Einsatz.
Abgewinkelte, breite und spitz zulaufende Winkelpaletten werden als Pfannenwender, Tortenheber oder Schaber genutzt. Modelle aus Kunststoff wie die Giesser Thermo-Winkelpalette empfehlen sich beim Braten mit antihaftbeschichteten Pfannen.
Die Winkelpalette hat eine erstaunliche Namensvielfalt:
- Glasurmesser
- Konditorpalette
- Tortenglätter
- Streichpalette
- Tortenspachtel
- Tortenpalette
- Backpalette
- Kuchenpalette
- Küchenpalette
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