Gemüsemesser

Gemüsemesser für den professionellen Gebrauch

Das Schneiden und Schälen von Gemüse gehört zu den grundlegenden kulinarischen Fertigkeiten, die jeder Profikoch beherrschen sollte. Egal ob Sie in einem Restaurant arbeiten oder eine Gemüseplatte... mehr erfahren »
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Gemüsemesser für den professionellen Gebrauch

Das Schneiden und Schälen von Gemüse gehört zu den grundlegenden kulinarischen Fertigkeiten, die jeder Profikoch beherrschen sollte. Egal ob Sie in einem Restaurant arbeiten oder eine Gemüseplatte für ein Event anrichten müssen – ein hochwertiges Gemüsemesser macht den Unterschied.

Stöbern Sie durch unseren Gilde-Shop und finden Sie das optimale Produkt für Ihre Bedürfnisse.


Eigenschaften eines Gemüsemessers

Was genau unterscheidet ein Gemüsemesser von anderen Küchenmessern?
Da wäre zuerst die Klinge. Im Gegensatz zu den meisten Messern ist die eines Gemüsemessers nämlich komplett gerade. Zu den weiteren Eigenschaften gehören auch der gewölbte Klingenrücken und die Länge. Denn Gemüsemesser sind relativ kurz, die Klinge ist üblicherweise nicht länger als 9 cm.
Um größere Gemüsesorten wie z. B. Kohl zu verarbeiten, gibt es selbstverständlich auch größere Modelle, die Ihnen zur Verfügung stehen. In der Regel ist der Griff circa so lang wie die jeweilige Klinge und ergonomisch geformt, damit Sie beim Schneiden keine Schmerzen im Handgelenk verspüren.

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Gemüsemesser für den professionellen Gebrauch

Das Schneiden und Schälen von Gemüse gehört zu den grundlegenden kulinarischen Fertigkeiten, die jeder Profikoch beherrschen sollte. Egal ob Sie in einem Restaurant arbeiten oder eine Gemüseplatte für ein Event anrichten müssen – ein hochwertiges Gemüsemesser macht den Unterschied.

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Eigenschaften eines Gemüsemessers

Was genau unterscheidet ein Gemüsemesser von anderen Küchenmessern?
Da wäre zuerst die Klinge. Im Gegensatz zu den meisten Messern ist die eines Gemüsemessers nämlich komplett gerade. Zu den weiteren Eigenschaften gehören auch der gewölbte Klingenrücken und die Länge. Denn Gemüsemesser sind relativ kurz, die Klinge ist üblicherweise nicht länger als 9 cm.
Um größere Gemüsesorten wie z. B. Kohl zu verarbeiten, gibt es selbstverständlich auch größere Modelle, die Ihnen zur Verfügung stehen. In der Regel ist der Griff circa so lang wie die jeweilige Klinge und ergonomisch geformt, damit Sie beim Schneiden keine Schmerzen im Handgelenk verspüren.

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Das Schneiden und Schälen von Gemüse gehört zu den grundlegenden kulinarischen Fertigkeiten, die jeder Profikoch beherrschen sollte. Egal ob Sie in einem Restaurant arbeiten oder eine Gemüseplatte für ein Event anrichten müssen – ein hochwertiges Gemüsemesser macht den Unterschied.

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Eigenschaften eines Gemüsemessers

Was genau unterscheidet ein Gemüsemesser von anderen Küchenmessern?
Da wäre zuerst die Klinge. Im Gegensatz zu den meisten Messern ist die eines Gemüsemessers nämlich komplett gerade. Zu den weiteren Eigenschaften gehören auch der gewölbte Klingenrücken und die Länge. Denn Gemüsemesser sind relativ kurz, die Klinge ist üblicherweise nicht länger als 9 cm.
Um größere Gemüsesorten wie z. B. Kohl zu verarbeiten, gibt es selbstverständlich auch größere Modelle, die Ihnen zur Verfügung stehen. In der Regel ist der Griff circa so lang wie die jeweilige Klinge und ergonomisch geformt, damit Sie beim Schneiden keine Schmerzen im Handgelenk verspüren.

Extrem präzise & stabil – so muss ein Gemüsemesser sein

Sind Sie auf der Suche nach einem Tomatenmesser, mit dem Sie gleichmäßig geformte, hauchdünne Scheiben schneiden können?
Möchten Sie Obst und Gemüse mühelos schälen und es appetitlich vor Ihren Kunden präsentieren?

Mit einem GIESSER Gemüse- und Tourniermesser sind Sie immer einen Schnitt voraus.
Auch folgende Eigenschaften sprechen für die GIESSER-Produkte.

✓ Klinge aus Chrom-Molybdän-Stahl für extreme Schärfe

✓ Antibakterielle Sanitized®-Ausrüstung

✓ Rostbeständigkeit

✓ Rutschfreies Arbeiten dank stabilem Griff aus Holz oder Polyoxymethylen

Sie können zwischen einem Gemüsemesser mit oder ohne Wellenschliff wählen. Bei Letzterem ermöglichen regelmäßige Wellen entlang der Schneide, dass das Messer sicher durch Lebensmittel mit harten Schalen oder Krusten gleitet und dabei nicht abrutscht.

Ein ganz besonderes Highlight ist das Gemüsemesser mit hellviolettem Messergriff aus einem speziell entwickelten Kunststoff (Polypropylen). Dieser enthält keine tierischen Additive und ist somit optimal für den Einsatz in der veganen, allergenfreien Küche sowie in "Halal"-Betrieben geeignet.

Möchten Sie lieber vier verschiedene Klingenlängen ausprobieren? Kein Problem, denn wir haben auch ein Gemüsemesser-Set in trendigen Farben vorrätig.

TIPP: In unserem umfangreichen Sortiment finden Sie noch weitere Produkte aus dem Hause GIESSER, perfekt für den Einsatz in der Restaurantküche & Co.

Gemüsemesser von GIESSER, ein Paradies für Genießer!

Sie sind sich unsicher, welches Gemüse- bzw. Tourniermesser am besten für Ihre tägliche Arbeit in der Lebensmittelbranche geeignet ist? Kontaktieren Sie unsere Experten über unsere kostenlose Hotline, und zwar von Montag bis Freitag (9-16 Uhr). Wir freuen uns auf Sie und stehen Ihnen für jegliche Fragen zur Verfügung.

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