Was ist ein geschmiedetes Messer?
Das Schmieden erfordert viel Know-How und Präzision.
Ein geschmiedetes Messer besteht aus einer einzigen Stahlstange, die erhitzt und dann in Form gestoßen wird, manchmal von Hand, manchmal maschinell.
Dadurch wird das Material verdichtet, das Gefüge wird gleichmäßiger und die Klinge erhält eine unvergleichliche Form.
Haben Sie gewusst: Gestanzte Kochmesser werden im Vergleich zu geschmiedeten Messern anders bearbeitet. Der Klingenrohling wird nämlich aus einem Blech ausgestanzt und nur an der Schneide angeschliffen.
Wie werden die Messer geschmiedet?
Damit mit einem geschmiedeten Giesser-Messer jeder Schnitt zur Perfektion wird, sind drei Schritte notwendig.
1. Die Veredelung: An acht Stationen werden erst Unebenheiten geglättet und der Griff auf Hochglanz poliert. Danach erfolgt der Handabzug für die perfekte Schneide – natürlich von Meisterhand.
2. Das Schmieden: Der geschmiedete Rohling wird aus Chrom-Molybdän-Stahl in neun Arbeitsgängen gefertigt.
3. Der Griff: Für die geschmiedeten Kochmesser wird nur erstklassiges POM-Kunststoffmaterial verwendet.
Doch nicht nur die aufwändige und liebevolle Herstellung spricht für die geschmiedeten Küchenmesser.
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Vor allem die folgenden Merkmale heben die geschmiedeten Messer von GIESSER von der Konkurrenz ab:
✅ Höllisch scharfe Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl
✅ Besonders formstabiler Griff aus Polyoxymethylen (POM)
✅ Sicherer Halt & Stabilität
✅ Langlebigkeit
Zudem können Sie zwischen verschiedenen Farben und Klingenlängen wählen.
Geschmiedete Messer – damit gelingt jedes Gericht besser!
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