Welches Käsemesser für welchen Käse?
So unterschiedlich wie der Käse in seiner Form und seinem Geschmack, so unterschiedlich sind auch die Käsemesser-Arten. Denn deren Eigenschaften hängen von der Struktur des Käses ab.
Damit Sie sich ein besseres Bild davon machen können, welches Giesser-Messer zu welchem Käse passt, haben wir für Sie eine Übersicht vorbereitet.
Käsemesser für jede Käseart
Ob Hart- oder Weichkäse spielt für diese Messer keine Rolle, denn sie sind echte Alleskönner.
Im Versandshop haben Sie die Wahl zwischen einem Käsemesser mit oder ohne Kullenschliff. Die sogenannten Kullen (Vertiefungen) an der Klinge garantieren, dass der Käse beim Schneiden nicht haften bleibt.
Die Käsemesser gibt es auch in der Ausführung mit Doppelgriff und verschiedenen Klingenlängen.
Weichkäsemesser
Um Weichkäse wie zum Beispiel Brie oder Camembert sauber zu schneiden, eignen sich am besten Weichkäsemesser mit Löchern.
Die Messer aus dem Hause Giesser überzeugen durch folgende Eigenschaften:
✅ Standardkunststoffgriff aus besonders rutschfestem und angenehm griffigem Material
✅ Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl / rostfreiem Bandstahl
Hartkäsemesser (Parmesanmesser)
Ein Hingucker auf jedem Tisch und eine spezielle Form der Käsemesser ist das Parmesanmesser.
Das besondere daran: es dient nicht dem Schneiden von festem Käse, sondern dem Spalten bzw. Herausbrechen von Käsestücken aus einem großen Laib.
Deshalb unterscheidet es sich von anderen Messertypen auch in der Form. Die Klinge von einem Parmesanmesser ist nämlich
✅ kürzer
✅ kompakter
und
✅ ähnelt einem Dreieck
Diese Messer können Sie auch für andere Hartkäsesorten benutzen, zum Beispiel Grana Padano oder Pecorino.
Käsehobel, Käsespaten & Käsedrahtschneider
Ergonomische Form und Rutschsicherheit haben bei Giesser oberste Priorität. Nicht anders ist es auch beim Käsehobel, dem Käsespaten und dem Käsedrahtschneider.
Der Käsehobel ermöglicht das Schneiden von gleichmäßigen Scheiben von Schnittkäse oder Hartkäse, wohingegen der Käsespaten perfekt geeignet ist, um den Laib sauber in portionsgerechte Stücke zu trennen.
Auch den Giesser-Käsedrahtschneider haben wir in unser Sortiment aufgenommen. Damit gelingt das Schneiden vom harten Käsesorten mühelos. Durch den verstellbaren Draht können Sie selbst bestimmen, ob Sie dünne oder dickere Scheiben bevorzugen.
Käsemesser von Giesser für wahre Genießer!
Möchten Sie ein Käsemesser-Set kaufen oder sich über ein Käsemesser mit Kunststoff- oder Holzgriff informieren? Rufen Sie unsere kostenlose Hotline an und lassen Sie sich professionell beraten, um das optimale Produkt für Ihre Bedürfnisse zu finden.
Wir sind von Montag bis Freitag (9-16 Uhr) für Sie erreichbar!
Tipp: Wir haben noch weitere Produkte aus dem Hause GIESSER auf Lager – gestanzte Kochmesser, geschmiedete Kochmesser, Tourniermesser und mehr.