Profi-Fleischermesser für jeden Bedarf
Die verschiedenen Metzgermesser unterscheiden sich hauptsächlich in ihrer Funktion. Vom Schlachten, Ausbeinen und Zerlegen bis zum Abhäuten, dem Zuschnitt und der Wurstverarbeitung existieren dutzende Handgriffe. Für die meisten davon gibt es ein eigenes Giesser-Messer, das Sie bei uns kaufen können.
Hier eine kleine Auswahl der wichtigsten Fleischermesser:
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Zuschneidemesser
Das Zuschneidemesser wird zum Schneiden der einzelnen Fleischstücke eingesetzt. Je nach Beschaffenheit kommen unterschiedliche Varianten zum Einsatz.
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Abhäutemesser (oder Hautmesser)
Wie der Name schon andeutet, entfernt man mit einem Abhäutemesser die Haut von Schlachtvieh oder Wild. Durch die breite, nach oben hin geschwungene Klinge lässt sich das Gewebe schnell und sauber abhäuten.
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Ausbeinmesser
Mit einem Ausbeinmesser werden Knochen, Sehnen und Haut einfach vom Fleisch abgelöst. Die Klinge ist entweder gerade oder gebogen, je nach Anforderung des zu zerlegenden Tieres.
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Blockmesser
Das Blockmesser ist der Allrounder unter den Metzgermessern. Es wird zum Verarbeiten großer Mengen an Fleisch eingesetzt und ist in diversen Ausführungen erhältlich.
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Stechmesser
Stechmesser haben eine sehr spitz zulaufende Klinge und werden für die eigentliche Schlachtung verwendet. Sie ermöglichen einen sauberen Venenschnitt beim Schlachttier, sodass dieses schnell ausbluten und weiterverarbeitet werden kann.
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Gekrösemesser
Ein Gekrösemesser ist dafür da, die Bauchhöhle des Schlachttieres so aufzubrechen, dass die Innereien nicht beschädigt werden.
GIESSER Schlachtermesser mit verschiedenen Griffen kaufen
Giesser fertigt die meisten Schlachtermesser sowohl mit unterschiedlich verarbeiteten Klingen als auch mit verschiedenen Grifftypen. So ergeben sich zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten, die für jede noch so anspruchsvolle Tätigkeit in der Fleischverarbeitung das passende Arbeitsgerät bereitstellen.
Hier die Kategorien der Fleischermesser made by Giesser:
- Standardgriff – Die multifunktionale Variante ist stabil, rutschfest und eignet sich für fast alle Anwendungen.
- Kullenschliff – Durch spezielle Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut erfordert der Schnitt weniger Kraftaufwand.
- Primeline – Mehrere Griffvarianten für kompromisslose Rutschsicherheit
- Sicherheitsgriffe – Spezielle Mechanismen erhöhen die Arbeitssicherheit bei den verschiedenen Schritten der Fleischverarbeitung
- Griff Nr. 4 – Abgerundeter Griffrücken für eine hohe Griffigkeit & offenes Griffende für schnelles Umgreifen
- Scandic – Verlängerte Schutznase gegen Abrutschen und langer Griff für große Hände
- Griff Nr. 9 – Besonders rutschfest und mit amerikanischer Griffform für rasches Umgreifen
- Adler – Besonders lange Schutznase für mehr Sicherheit
- Bodyguard – Höchste Sicherheit durch Schutzring – kein Abrutschen möglich
- PP7 – Verbesserte Ergonomie durch Griffe aus Polypropylen
- Detektierbare Kunststoffgriffe – Können nach Abrutschen über Magnetismus identifiziert werden
Sämtliche Varianten erfüllen höchste Standards hinsichtlich Arbeitssicherheit und Lebensmittelhygiene.
Weiteres Zubehör für Fleischer und Metzger kaufen
Kein Messer kommt ohne das richtige Zubehör aus: Ein Messerschärfer sollte ebenso zu Ihrem Repertoire gehören wie ein Messerblock oder wahlweise eine Messertasche zur sicheren Aufbewahrung.
Im Gilde-Shop können Sie eine reiche Auswahl an Messerzubehör erwerben, um Ihre Ausstattung zu vervollständigen. Auch zur Weiterverarbeitung finden Sie hochwertige Produkte des Fleischereibedarfs (zum Beispiel einen Fleischwolf) bei uns.
Wir beraten Sie gerne, damit Sie das perfekte Fleischermesser finden!
Sie möchten ein Fleischermesser erwerben, sind sich aber nicht sicher, welche Messer Sie wirklich benötigen? Sie haben Fragen zu einem Fleischermesser oder wünschen sich ein Set? Unsere Expertinnen und Experten beraten Sie freundlich und kompetent über unsere kostenlose Service-Hotline, von Montag bis Freitag (9.00 und 16.00 Uhr)!