Warum ist ein Messerblock wichtig?
Ein Küchenmesser-Block ist eine Augenweide in jeder Fleischerei, Restaurantküche, beim Catering & Co. Doch es gibt noch weitere Gründe, weshalb Sie darauf nicht verzichten sollten.
✅ Die Messer bleiben länger haltbar
In Messerblöcken sind die Messerklingen jeweils in ihrem Schlitz perfekt geschützt und bleiben daher deutlich länger haltbar.
✅ Messerblöcke ermöglichen sicheres Arbeiten
Wenn die scharfen Messerklingen sicher im Messer-Block verstaut sind, stellen sie auch keine Gefahr für Ihre Finger da.
✅ Die Messer sind immer griffbereit
Bei der Arbeit in der Gastronomie ist oft Multitasking gefragt. Wer mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet, hat keine Zeit, um in einer Besteckschublade nach dem richtigen Messer zu suchen. Mit einem Messerblock haben Sie stattdessen alle Messer jederzeit zur Hand.
Klassischer Messerblock für die optimale Messeraufbewahrung
Klassik ist zeitlos, auch wenn es um Messerblöcke geht!
Im Gegensatz zu einem universalen Messerblock, der in der Regel mit dünnen Nylonstäben gefüllt ist und für jede Art von Messer verwendet werden kann, verfügt ein klassischer über vordefinierte Schlitze, in die bestimmte Messertypen passen.
Klassische Messerblöcke aus dem Gilde-Shop können flexibel auf jeder Arbeitsplatte aufgestellt werden, die Messer sind nach Größe sortiert und jederzeit griffbereit. So wählen Sie beim Schneiden verschiedener Lebensmittel immer das richtige Werkzeug.
Tipp: Wir empfehlen, einen Messerblock von der gleichen Marke wie Ihre Küchenmesser zu erwerben. So können Sie das markenspezifische Design beibehalten und Ihr Messersortiment nach Herzenslust erweitern. GIESSER macht's möglich.
Messerblock & Set von GIESSER – Damit behalten Sie alles im Griff!
Die eleganten und stabilen Messerblöcke der renommierten deutschen Marke GIESSER sind aus hochwertigem Buchenholz gefertigt, denn dieses ist besonders langlebig und spanfrei.
Jedes Modell ist geneigt, so können Sie die Messer mühelos einstecken und wieder entnehmen.
Bei Messerblöcken gibt es Sie im Wesentlichen zwei Produktvarianten; entweder Sie kaufen einen unbestückten Messerblock oder einen mit Messern.
Die hochwertigen Sets enthalten verschiedene GIESSER-Messer, die Sie im Küchenalltag gebrauchen können – vom Brotmesser, Filiermesser, Kochmesser bis hin zum Schinkenmesser.
Je nach Ausführung enthalten die Messerblöcke zusätzlich noch einen Wetzstahl, eine Schere oder Fleischgabel.
Tipp: Finden Sie noch weitere Produkte für Ihre Arbeit in der Lebensmittelbranche, z. B. vielseitig einsetzbares Messerzubehör, Siegelmaschinen oder hochwertige Fleischermesser, die zur persönlichen Grundausstattung eines jeden Metzgers gehören.
Möchten Sie einen Messerblock kaufen oder sich informieren, welches Set am besten zu Ihren alltäglichen Anforderungen passt? Kontaktieren Sie uns über unsere kostenlose Hotline, von Montag bis Freitag (9-16 Uhr). Wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Sie!