Obst- und Gemüseschäler

Sparschäler und Gemüseschäler

Wer in der Gastronomie häufig mit Gemüse arbeitet, möchte einen hochwertigen Sparschäler nicht missen. Egal ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel – mit einem Sparschäler wird die Schale hauchdünn... mehr erfahren »
Wer in der Gastronomie häufig mit Gemüse arbeitet, möchte einen hochwertigen Sparschäler nicht missen. Egal ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel – mit einem Sparschäler wird die Schale hauchdünn... mehr erfahren »
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Sparschäler und Gemüseschäler

Wer in der Gastronomie häufig mit Gemüse arbeitet, möchte einen hochwertigen Sparschäler nicht missen. Egal ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel – mit einem Sparschäler wird die Schale hauchdünn abgetrennt und die darunter liegenden Vitamine bleiben erhalten. Der bei manchen Schälern eingebaute Abstandshalter sorgt dafür, dass die Schale sparsam und nicht zu dick abgeschnitten wird – daher kommt auch der Name Sparschäler.

Welche Arten von Sparschälern gibt es?

Man unterscheidet grundsätzlich zwei Typen von Sparschälern:

  1. Sparschäler mit längsliegender Klinge (auch Pendelklinge) – Pendelschäler sind geeignet vor allem für kleinere, rundliche Gemüsesorten wie Kartoffeln und Rote Bete. Viele Modelle haben eine kleine Zusatzklinge zum Ausstechen von Kartoffelaugen (Kartoffelaugenausstecher).
  2. Sparschäler mit querliegender Klinge – geeignet für längere Schnitte, z. B. bei Gurken und Karotten.

Als Spargelschäler eignen sich beide Sparschäler-Typen gleichermaßen. Hier entscheidet das persönliche Gefühl.

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8256.jpg Zitronenschaber 8256
Inhalt: 1 Stück
6,20 € *
8256_lo.jpg Zitronenschaber mit Loch 8256 lo
Inhalt: 1 Stück
6,20 € *
8259.jpg Apfelausstecher 8259
Inhalt: 1 Stück
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9471.jpg Tomatenentstieler 9471
Inhalt: 1 Stück
8,96 € *
9475.jpg Julienneschneider 9475
Inhalt: 1 Stück
23,52 € *
Julienneschneider 9475-3 Julienneschneider 9475-3
Inhalt: 1 Stück
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8254.jpg Orangenschäler 8254
Inhalt: 1 Stück
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8246.jpg Spargelschäler 8246
Inhalt: 1 Stück
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9470.jpg Tomatenschäler 9470
Inhalt: 1 Stück
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8249_m_5.jpg Schäler 8249 m
Inhalt: 1 Stück
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8249_mz_5.jpg Schäler 8249 mz
Inhalt: 1 Stück
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8249_rap_b.jpg Sparschäler 8249 b
Inhalt: 1 Stück
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8249.jpg Sparschäler 8249
Inhalt: 1 Stück
ab 3,14 € *
8249_sp.jpg Sparschäler 8249 sp
Inhalt: 1 Stück
11,20 € *

Sparschäler und Gemüseschäler

Wer in der Gastronomie häufig mit Gemüse arbeitet, möchte einen hochwertigen Sparschäler nicht missen. Egal ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel – mit einem Sparschäler wird die Schale hauchdünn abgetrennt und die darunter liegenden Vitamine bleiben erhalten. Der bei manchen Schälern eingebaute Abstandshalter sorgt dafür, dass die Schale sparsam und nicht zu dick abgeschnitten wird – daher kommt auch der Name Sparschäler.

Welche Arten von Sparschälern gibt es?

Man unterscheidet grundsätzlich zwei Typen von Sparschälern:

  1. Sparschäler mit längsliegender Klinge (auch Pendelklinge) – Pendelschäler sind geeignet vor allem für kleinere, rundliche Gemüsesorten wie Kartoffeln und Rote Bete. Viele Modelle haben eine kleine Zusatzklinge zum Ausstechen von Kartoffelaugen (Kartoffelaugenausstecher).
  2. Sparschäler mit querliegender Klinge – geeignet für längere Schnitte, z. B. bei Gurken und Karotten.

Als Spargelschäler eignen sich beide Sparschäler-Typen gleichermaßen. Hier entscheidet das persönliche Gefühl.

Wer in der Gastronomie häufig mit Gemüse arbeitet, möchte einen hochwertigen Sparschäler nicht missen. Egal ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel – mit einem Sparschäler wird die Schale hauchdünn... mehr erfahren »
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Sparschäler und Gemüseschäler

Wer in der Gastronomie häufig mit Gemüse arbeitet, möchte einen hochwertigen Sparschäler nicht missen. Egal ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel – mit einem Sparschäler wird die Schale hauchdünn abgetrennt und die darunter liegenden Vitamine bleiben erhalten. Der bei manchen Schälern eingebaute Abstandshalter sorgt dafür, dass die Schale sparsam und nicht zu dick abgeschnitten wird – daher kommt auch der Name Sparschäler.

Welche Arten von Sparschälern gibt es?

Man unterscheidet grundsätzlich zwei Typen von Sparschälern:

  1. Sparschäler mit längsliegender Klinge (auch Pendelklinge) – Pendelschäler sind geeignet vor allem für kleinere, rundliche Gemüsesorten wie Kartoffeln und Rote Bete. Viele Modelle haben eine kleine Zusatzklinge zum Ausstechen von Kartoffelaugen (Kartoffelaugenausstecher).
  2. Sparschäler mit querliegender Klinge – geeignet für längere Schnitte, z. B. bei Gurken und Karotten.

Als Spargelschäler eignen sich beide Sparschäler-Typen gleichermaßen. Hier entscheidet das persönliche Gefühl.

Obst- und Gemüseschneider – diese Arten gibt es

Für die gute Küche sind kleine Helfer unverzichtbar. Hier finden Sie einen Überblick der am häufigsten verwendeten Obst- und Gemüseschneider, die allesamt im Gilde-Shop erhältlich sind.

Julienneschneider – was ist das?

Ein Julienneschneider ist aus der Gourmet-Küche nicht wegzudenken. Er ermöglicht es, Gemüse in feine und gleichmäßige Streifen (frz. Juliennes) zu schneiden. Mit einem Küchenmesser oder Sparschäler wäre diese Arbeit weitaus mühseliger.

Tomatenschäler & -entstieler

Dass es sich bei Tomaten rein botanisch gesehen um Obst handelt und nicht um Gemüse, dürfte den meisten Ernährungshandwerkern bekannt sein. Um den grünen Strunk fachgerecht zu entfernen, ist ein Tomatenentstieler das Mittel der Wahl. Ein gezackter, kugelförmiger Aufsatz macht es möglich.

Grapefruitmesser & Zitronenschaber

Mit einem Zitronenschaber – auch Zestenreißer genannt – lässt sich bequem die Zeste von Zitrusfrüchten entfernen. Die äußerste, dünne Schicht der Schale von Zitrusfrüchten kann dann zum Aromatisieren von Backwaren oder generell zum Dekorieren genutzt werden.

Ein Grapefruitmesser ist dafür konzipiert, das Fruchtfleisch aus der halbierten Grapefruit zu lösen. Die schmale, biegsame und von beiden Seiten geschliffene Klinge gleitet tief in das Fruchtfleisch und trennt es sauber von der Schale.

Orangenschäler

Ein Orangenschäler erleichtert – wie der Name schon sagt – das Entfernen der Schale von Orangen. Die kurze, gezackte Klinge ermöglicht es, die Schale so vom Fruchtfleisch zu trennen, dass die weißlichen, ungenießbaren Bestandteile der Orange gleichmäßig entfernt werden.

Apfelausstecher

Mit einem Apfelausstecher lässt sich bequem das Kerngehäuse von Äpfeln entfernen. Dadurch sparen Sie viel Zeit beim Verwerten von Äpfeln und können sie nach dem Ausstechen in mundgerechte Stücke zerteilen.

Entdecken Sie jetzt das vielfältige Angebot und erleichtern Sie sich Ihre tägliche Arbeit in der Küche.

Haben Sie Fragen zu einem bestimmten Sparschäler oder möchten einen kaufen? Kontaktieren Sie unsere Experten über die gratis Hotline, wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Sie (Mo-Fr, 9-16 Uhr)!

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