Brotmesser

GIESSER-Brotmesser für jeden Tag

Brotmesser sind perfekt auf das Schneiden von Brot und Brötchen aller Art abgestimmt. Ob knuspriges Weißbrot oder Baguette, saftiges Sauerteigbrot oder dunkle, körnige Brote – mit einem... mehr erfahren »
Brotmesser sind perfekt auf das Schneiden von Brot und Brötchen aller Art abgestimmt. Ob knuspriges Weißbrot oder Baguette, saftiges Sauerteigbrot oder dunkle, körnige Brote – mit einem... mehr erfahren »
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GIESSER-Brotmesser für jeden Tag

Brotmesser sind perfekt auf das Schneiden von Brot und Brötchen aller Art abgestimmt. Ob knuspriges Weißbrot oder Baguette, saftiges Sauerteigbrot oder dunkle, körnige Brote – mit einem Brotmesser von GIESSER gelingen stets gleichmäßige Scheiben und Anschnitte.

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7705_w_25.jpg
Aufschnittmesser 7705 Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
ab 27,63 € *
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Aufschnittmesser 7305 Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
ab 24,09 € *
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Universalmesser 218265 w Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
28,39 € *
8355_21.jpg
Brotmesser 8355
Inhalt: 1 Stück
14,54 € *
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Brotmesser 8355 w Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
ab 15,27 € *
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Brotmesser 8355 wsp Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
3,87 € *
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Brotmesser 8375 w Welle
Inhalt: 1 Stück
ab 19,96 € *
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Brotmesser 8395 w mit Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
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Brotmesser 8396 w mit Wellenschliff
Inhalt: 1 Stück
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Brotmesser 218355 w10 Welle
Inhalt: 1 Stück
ab 20,30 € *

GIESSER-Brotmesser für jeden Tag

Brotmesser sind perfekt auf das Schneiden von Brot und Brötchen aller Art abgestimmt. Ob knuspriges Weißbrot oder Baguette, saftiges Sauerteigbrot oder dunkle, körnige Brote – mit einem Brotmesser von GIESSER gelingen stets gleichmäßige Scheiben und Anschnitte.

Brotmesser sind perfekt auf das Schneiden von Brot und Brötchen aller Art abgestimmt. Ob knuspriges Weißbrot oder Baguette, saftiges Sauerteigbrot oder dunkle, körnige Brote – mit einem... mehr erfahren »
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GIESSER-Brotmesser für jeden Tag

Brotmesser sind perfekt auf das Schneiden von Brot und Brötchen aller Art abgestimmt. Ob knuspriges Weißbrot oder Baguette, saftiges Sauerteigbrot oder dunkle, körnige Brote – mit einem Brotmesser von GIESSER gelingen stets gleichmäßige Scheiben und Anschnitte.

Was macht ein gutes Brotmesser aus?

Ein gutes Brot- bzw. Brötchenmesser zeichnet sich durch den sogenannten Wellenschliff aus. Die Klinge ist also nicht gerade, sondern verläuft in kleinen, wellenförmigen Abschnitten. Die dadurch geformten Zacken garantieren sicheren Halt und gleichmäßige Messerführung beim Schneiden des Brotes.

Haben Sie gewusst? Das Brotmesser in seiner Wellenschliff-Form ist eine deutsche Erfindung: es wurde vom Ingenieur Franz Güde in der Klingenstadt Solingen erdacht und ist inzwischen weltweiter Standard.

Beim Griff sind Brot- und Bäckermesser von GIESSER in den unterschiedlichsten Ausführungen erhältlich:

  • Holzgriff
  • BestCut aus Olivenholz
  • Kunststoffgriff aus TPE

Ungeachtet des Griffs sollten Brotmesser nie in der Spülmaschine gereinigt, sondern per Hand gespült und nach Möglichkeit in einem Messerblock aufbewahrt werden.

Übrigens: Brotmesser eignen sich auch sehr gut, um Tomaten zu schneiden. Profis greifen jedoch lieber zu einem Tomatenmesser.

Wie lang sollte die Klinge eines Brotmessers sein?

brotmesser-1

© Weronika Krztoń / Pexels

Je länger die Klinge eines Brotmessers, desto einfacher und leichtgängiger gestaltet sich das Brotschneiden. Das liegt daran, dass weniger Schneidbewegungen für eine Scheibe nötig sind, als bei einer kurzen Klinge. Ab 23 cm Klingenlänge macht das Brotschneiden erst so richtig Spaß, ein qualitatives Messer vorausgesetzt.

Das Gewicht des Messers spielt ebenfalls eine Rolle. Schwere Messer sind hier im Vorteil, weil ihr Eigengewicht die Klinge quasi wie von selbst durch das Brot drückt.

Brotmesser schärfen – Tipps

Brotmesser haben in der Regel Wellenschliff-Klingen, die nicht in konventionellen Schärfmaschinen bearbeitet werden können. Oft ist das aber auch gar nicht nötig, denn Messer mit Wellenschliff bleiben lange scharf. Wenn es aber doch irgendwann soweit ist, empfiehlt es sich, das Messer einer professionellen Messerschleiferei zu überlassen. Zwar kann man den Grat auf der glatten Seite eines Wellenschliff-Messers mit einem Wetzstahl oder einem Schärfstein nachschärfen, das ist aber erst die halbe Miete und gute Ergebnisse erzielt man dabei aber für gewöhnlich nicht. Um die Wellen zu schärfen, sollte daher ein Fachmann oder eine Fachfrau ans Werk.

Sie interessieren sich für Giesser-Messer und möchten wissen, welches Brotmesser bzw. Bäckermesser am besten auf Ihre alltäglichen Anforderungen abgestimmt ist? Kontaktieren Sie einfach unsere kostenlose Hotline, von Montag bis Freitag (9-16 Uhr). Unser Expertenteam ist für Sie da und berät Sie gerne!

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