Schlachtmesser

Schlachtmesser von GIESSER – Robust und langlebig

Ein Schlachtmesser gehört zum Repertoire der meisten Metzger und ist auch in der Hausschlachtung unverzichtbar. Gerade zum fachgemäßen Schlachten von Kaninchen und Hühnern bzw. anderem... mehr erfahren »
Ein Schlachtmesser gehört zum Repertoire der meisten Metzger und ist auch in der Hausschlachtung unverzichtbar. Gerade zum fachgemäßen Schlachten von Kaninchen und Hühnern bzw. anderem... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schlachtmesser von GIESSER – Robust und langlebig

Ein Schlachtmesser gehört zum Repertoire der meisten Metzger und ist auch in der Hausschlachtung unverzichtbar. Gerade zum fachgemäßen Schlachten von Kaninchen und Hühnern bzw. anderem Geflügel ist ein Schlachtmesser mit entsprechend scharfer Klinge Pflicht.

Bei uns finden Sie qualitative Schlachtmesser der renommierten deutschen Marke Giesser, allesamt mit Klingen aus Chrom-Molybdän-Stahl und auf 56/57 Rockwell-Grade gehärtet. Das Ergebnis: extreme Schärfe und Langlebigkeit!

Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
12402_21.jpg Schlachtmesser 12402
Inhalt: 1 Stück
ab 26,35 € *
2405_16.jpg Schlachtmesser 2405
Inhalt: 1 Stück
ab 28,24 € *
2504_13.jpg Schlachtmesser 2504 ergonom. Griff, mittel
Inhalt: 1 Stück
ab 17,74 € *
3185_10.jpg Geflügelschlachtmesser 3185
Inhalt: 1 Stück
15,13 € *
3186_12.jpg Geflügelschlachtmesser 3186
Inhalt: 1 Stück
15,62 € *
4005_16.jpg Schlachtmesser 4005
Inhalt: 1 Stück
ab 28,63 € *
4005_wwl_21.jpg Schlachtmesser 4005 Kullenschliff
Inhalt: 1 Stück
ab 40,77 € *
4020_24.jpg Schlachtmesser 4020
Inhalt: 1 Stück
44,24 € *
4025_16.jpg Schlachtmesser 4025 schmale Form
Inhalt: 1 Stück
ab 25,35 € *
4025_pp_21_hvi.jpg Schlachtmesser 4025 hvi
Inhalt: 1 Stück
30,65 € *
4025_wwl_21.jpg Schlachtmesser 4025 Kullenschliff
Inhalt: 1 Stück
ab 36,24 € *

Schlachtmesser von GIESSER – Robust und langlebig

Ein Schlachtmesser gehört zum Repertoire der meisten Metzger und ist auch in der Hausschlachtung unverzichtbar. Gerade zum fachgemäßen Schlachten von Kaninchen und Hühnern bzw. anderem Geflügel ist ein Schlachtmesser mit entsprechend scharfer Klinge Pflicht.

Bei uns finden Sie qualitative Schlachtmesser der renommierten deutschen Marke Giesser, allesamt mit Klingen aus Chrom-Molybdän-Stahl und auf 56/57 Rockwell-Grade gehärtet. Das Ergebnis: extreme Schärfe und Langlebigkeit!

Ein Schlachtmesser gehört zum Repertoire der meisten Metzger und ist auch in der Hausschlachtung unverzichtbar. Gerade zum fachgemäßen Schlachten von Kaninchen und Hühnern bzw. anderem... mehr erfahren »
Fenster schließen
Schlachtmesser von GIESSER – Robust und langlebig

Ein Schlachtmesser gehört zum Repertoire der meisten Metzger und ist auch in der Hausschlachtung unverzichtbar. Gerade zum fachgemäßen Schlachten von Kaninchen und Hühnern bzw. anderem Geflügel ist ein Schlachtmesser mit entsprechend scharfer Klinge Pflicht.

Bei uns finden Sie qualitative Schlachtmesser der renommierten deutschen Marke Giesser, allesamt mit Klingen aus Chrom-Molybdän-Stahl und auf 56/57 Rockwell-Grade gehärtet. Das Ergebnis: extreme Schärfe und Langlebigkeit!

Auch Schlachtmesser mit Kullenschliff haben wir vorrätig. Dieser ermöglicht, dass die Klinge mit weniger Reibung mühelos durch jedes Schnittgut gleitet. So arbeiten Sie besonders effizient und schonen gleichzeitig die Schneide.

Zu einem hochwertigen Schlachtmesser gehört auch ein hochwertiger, ergonomischer Griff.

Wählen Sie zwischen verschiedenen Ausführungen:

  • Standardkunststoffgriff: Schlachtmesser mit dem Griff aus TPE (thermoplastisches Elastomer) sind besonders rutschfest und können problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden.
  • Griff aus Kotibé Holz: Dieser elegante Griff ist sehr widerstandsfähig, hart und bietet auch bei Fett und Feuchtigkeit stets einen sicheren Halt.
  • Griff aus Polypropylen: Wenn Sie das beste Schlachtmesser für die vegane, "Halal" und allergenfreie Küche suchen, ist das hellviolette Modell die richtige Wahl, denn der Griff enthält keine tierischen Additive.

Für das Schlachten von Hühnern, Gänsen und Puten hat GIESSER ein spezielles Geflügelschlachtmesser entwickelt, dessen Klinge auf den sogenannten Ohrscheibenstich bei der Geflügelschlachtung optimiert ist. Dabei wird ein Messer direkt hinter der Ohrscheibe durch den Hals gestochen, sodass die Verbindung vom Kopf zum Körper getrennt wird, die Wirbelsäule aber intakt bleibt. Aufgrund der durchtrennten Halsschlagader blutet das Tier innerhalb von 2-3 Minuten vollständig aus und kann dann weiterverarbeitet werden.

Wofür wird ein Schlachtmesser verwendet?

Ein professionelles Schlachtmesser wird verwendet, um schnell und präzise die Halsschlagader eines Tieres zu durchtrennen, damit es ausbluten kann.

Ungeeignete Messerarten können den Blutentzug verzögern und sich somit negativ auf das Leiden des Tieres auswirken. Anschließend wird zumeist ein Ausbeinmesser eingesetzt, um das Fleisch von den Knochen abzulösen.

Übrigens: Schlachtmesser von GIESSER können auch für das Ausnehmen von Fischen verwendet werden.

Wie kann man Schlachtmesser schärfen?

Schlachtmesser schärft man entweder mit einem Messerschärfer, einem Schärfstein oder einem Wetzstahl. Aufbewahrt werden auch Schlachtmesser am besten in einem Messerblock oder einer Messertasche, um sie vor äußeren Einflüssen zu schützen.

Jetzt Schlachtmesser von GIESSER bequem im Gilde-Shop kaufen

Haben Sie Fragen oder Anmerkungen zu einem bestimmten Schlachtmesser oder sind Sie unsicher, welches Fleischermesser am ehesten für Sie geeignet ist?

Kontaktieren Sie unsere Experten über die gratis Hotline, wir beraten Sie gerne und freuen uns auf Sie (Mo-Fr, 9-16 Uhr)!

Ein professionelles Schlachtmesser wird verwendet, um schnell und präzise die Halsschlagader eines Tieres zu durchtrennen, damit es ausbluten kann.

Zuletzt angesehen