Warum ist es wichtig, den richtigen Hausschlachtebedarf zu haben?
Es ist wichtig, den richtigen Hausschlachtebedarf zu haben, da es viele Variablen gibt, die bei der Auswahl der richtigen Ausrüstung berücksichtigt werden müssen. Zum Beispiel müssen Sie überlegen, was für ein Tier Sie schlachten werden, wie viele Tiere Sie schlachten werden, welche Art von Ausrüstung Sie benötigen, um sicherzustellen, dass das Fleisch sicher und hygienisch behandelt wird.
Dafür braucht es neben Fachwissen und den entsprechenden Nachweisen vor allem den richtigen Hausschlachtebedarf.
Im Gilde-Shop finden Sie verschiedene Produkte zum fairen Preis, die notwendig sind, um eine erfolgreiche Hausschlachtung durchzuführen.
Schlachtmesser
Es gibt verschiedene Arten von Messern, die für die Hausschlachtung verwendet werden können. Ein vernünftiges Schlachtmesser sollte jedoch unbedingt vorhanden sein. Diese Messer sind speziell dafür konzipiert, das Fleisch schnell und effizient zu schneiden und zu zerlegen. Auch andere Messer können für verschiedene Handgriffe in der Hausschlachtung benötigt werden. Bei uns finden Sie daher auch ein breites Sortiment von extrem scharfen und hochwertig verarbeiteten GIESSER-Messern für alle denkbaren Zwecke.
Schlachthaken oder Haken
Ein Fleischerhaken ist ein Werkzeug, mit dem man das Fleisch während des Schlachtens aufhängen kann. Der Haken wird in die Decke eingehängt und das Fleisch wird daran befestigt, damit es beim Schlachten an Ort und Stelle bleibt. Man kann das Fleisch so unter hygienischen Bedingungen abhängen (lagern) und gleichzeitig sicherstellen, dass es seinen unvergesslichen Geschmack entfaltet. Mit einem Ziehhaken hingegen kann das Fleisch bewegt werden.
Gummi- oder TPU-Schürze
Eine Gummischürze ist ein wichtiges Kleidungsstück für die Hausschlachtung, denn sie schützt die Kleidung des Benutzers vor Flecken und anderen Schäden.
Därme, Dosen, Garne & Netze
Wer selbst Wurst herstellen möchte, braucht entsprechende Kunstdärme, um diese sachgerecht abzufüllen. Für die weitere Verarbeitung der Wurst eignen sich Küchengarne & Netze – damit werden die selbst hergestellten Erzeugnisse präsentabel und können daheim aufgehängt werden, z. B. Salami und Schinken. Alternativ kann die Wurst in Dosen verpackt werden, dafür benötigt man Wurstdosen & -deckel oder andere Verpackungsmaterialien.
Vakuumiergeräte & Vakuumbeutel
Mit einem Vakuumierer können Lebensmittel wie Fleisch für längere Zeit haltbar gemacht werden. Dies ist besonders wichtig, wenn man Fleisch selbst zubereitet und es länger aufbewahren möchte, z. B. bei einer Hausschlachtung. Für das Vakuumieren benötigt man Siegelrandbeutel, die das Fleisch luftdicht versiegeln, vor Bakterien und anderen Schadstoffen schützen und länger haltbar machen. Auch Hitze und Feuchtigkeit können dank der Verpackung nicht eindringen, was besonders beim Einfrieren von Fleisch von großem Vorteil ist.
Reinigungs- und Hygieneprodukte
Der Umgang mit Lebensmitteln erfordert besondere Sorgfalt und Hygiene, das gilt vor allem bei der Hausschlachtung. Um sicherzustellen, dass Sie die wichtigsten Hygienestandards einhalten, bietet der Gilde-Shop professionelle Reinigungs- und Hygieneprodukte an, die lebensmittelrechtlich zertifiziert und auf höchstem Qualitätsniveau sind und somit ein sicheres und hygienisches Arbeiten gewährleisten.
Unser Sortiment an Reinigungs- und Hygieneprodukten ist auf die Anforderungen der Hausschlachtung zugeschnitten und hilft Ihnen dabei, die notwendigen Hygienestandards zu erfüllen.
Maschinen für den Hausschlachtebedarf
Wer regelmäßig zuhause schlachten möchte, für den lohnt sich eine Investition in Wurstfüller, Fleischwolf & Co. Im Gilde-Shop finden Sie eine Auswahl an praktischen Maschinen, die Ihnen die Arbeit erheblich erleichtern werden.
Wurstfüller
Erzeugen Sie Würste selbst? Dann werden Sie schnell merken, dass ein professioneller Wurstfüller ein unverzichtbares Hilfsmittel ist. Mit dem Wurstfüller lässt sich eine große Menge an Wurst gleichzeitig abfüllen und portionieren. Der Wurstfüller erleichtert also nicht nur die Arbeit, sondern spart auch viel Zeit.
Fleischwölfe
Wenn Sie das Fleisch frisch weiterverwenden oder als Hackfleisch einfrieren möchten, dann empfiehlt sich ein Fleischwolf für den Hausschlachtebedarf. Damit können Sie Fleischstücke unterschiedlicher Größe praktisch und effizient wolfen, um sie für verschiedene Rezepte zu verwenden. Ein Fleischwolf kann auch zur Herstellung von Wurstwaren benutzt werden. Zaubern Sie eigene Wurstwerkstücke, die genauso lecker schmecken wie vom Metzger und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Entdecken Sie jetzt das vielfältige Sortiment und kaufen Sie Produkte für den Hausschlachtebedarf bequem online!
Weitere Produkte für den Hausschlachtbedarf
Sie haben nicht das gefunden, was Sie für Ihre Hausschlachtung benötigen? Wir helfen Ihnen gerne dabei, Ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen. Im Gilde-Shop finden Sie ein gigantisches Sortiment an Fleischereibedarf, das wir aus unserer Erfahrung als Genossenschaft sorgsam aufgebaut haben. Weiterhin finden Sie bei uns nützliche Ausstattung und Zubehör wie Geschirr, Dekorationsartikel oder praktische Küchenhelfer, die sich für Ihre Hausschlachtung als ebenso nützlich erweisen könnten.
Kontaktieren Sie unsere Experten über unsere gratis Service-Hotline, von Montag bis Freitag zwischen 9.00 und 16.00 Uhr. Wir helfen Ihnen gerne weiter und geben hilfreiche Tipps!