Graef Messerschärfer - Profis wissen warum
Kein Messer der Welt bleibt ewig scharf. Daher sind gute Messerschärfer ebenso wichtig wie gute Klingen. Unsere drei Modelle des renommierten westfälischen Hausgeräteherstellers Graef besitzen diamantbeschichtete Schärfscheiben. Das härteste Material der Welt macht im Handumdrehen stumpfe Messer wieder zu scharfen Arbeitswerkzeugen.
Messerschärfer-Maschinen: Darum sollte jeder Koch eine besitzen
Durch die Diamantbeschichtung wird eine Erhärtung der Klinge verhindert, was zusammen mit der minimalen Erwärmung die Lebensdauer auch bei Gewerbemessern deutlich erhöht. Zudem sind die Graef Messerschärfer ohne Vorkenntnisse benutzbar und sehr sicher. Durch die Elastomerführung wird der einheitliche Schärfwinkel von 20 Grad stets präzise getroffen. Das Einsteiger-Modell CC 120 mit 3 Schleifphasen eignet sich für die kleinere Gastronomie. Für die Fleischtheke, Hausschlachtung und Lebensmittelverarbeitung empfehlen wir die Profi-Modelle CC2000 und CC2100 der Linie “Chef’s Choice”. Diese sind mit 2 bzw. 3 Phasen ausgestattet und die Schleifmodule lassen sich abnehmen und somit leichter wechseln und reinigen.
Giesser Messer - für jeden Schnitt das richtige Werkzeug
Wer scharfe Messer schätzt, dem sollten die Messer von Giesser ein Begriff sein. Vom schwäbischen Traditionshersteller führen wir ein reichhaltiges Sortiment, vom Küchenmesser über Brotmesser bis zum Modell PremiumCut, das in mehreren Varianten selbst höchste Ansprüche erfüllt. Filetieren, Tournieren und Ausbeinen - mit der richtigen Klinge von Giesser gelingen diese Arbeitsschritte im Handumdrehen. Giesser verwendet ausschließlich Materialien, die der Lebensmittelbedarfsgegenständeverordnung entsprechen.
Wir helfen Ihnen dabei, das richtige Messer zu finden
Sind Sie sich unsicher, welches Messer zu Ihren Anforderungen passt? Wir beraten Sie gerne persönlich an unserer kostenlosen Service-Hotline. Uns können Sie vertrauen, denn als Fachorganisation des Fleischergewerbes kennen wir die Praxis genau und haben ein ausgeprägtes Verständnis für unsere Produkte und Ihre Bedürfnisse.
Konformität der Fa. Giesser
Messer und entsprechendes Zubehör haben bestimmungsgemäß direkten Kontakt mit Lebensmitteln. Giesser achtet sehr stark darauf, dass nur solche Werkstoffe eingesetzt werden, die den hohen gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf Hygiene und Lebensmittelsicherheit entsprechen. Zusätzlich werden aber auch eigene Untersuchungen veranlasst, die die entsprechende Konformität mit den gesetzlichen Anforderungen bestätigen.
Eine Ausnahme davon sind Messer mit Holzgriffen. Diese dürfen nicht industriell eingesetzt werden. Im Privatgebrauch spricht allerdings nichts gegen die Verwendung. Eine sehr gründliche manuelle Reinigung nach dem Gebrauch der Messer, ist wie auch bei allen anderen Messern, dringend angeraten.